| دليل الاكلات الرمضانية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
خجولهـ.. مشرف
عدد الرسائل : 517 العمر : 31 وين تعيش ؟؟ : في طيبــه الطيـــبه:) وش تشتغل ؟؟ : مشـــرفه*×* مزآجكـ : رومنسيه.*؛* تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| موضوع: دليل الاكلات الرمضانية الجمعة سبتمبر 12, 2008 4:54 pm | |
| االدجاج مع أصابع البطاطس لمقادير
2/1 كوب زيت نباتي
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)
1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)
1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)
2 فص ثوم (مهروس)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل
150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)
1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)
2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )
شرائح ليمون للتزين
طريقة التحضير
* تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس
حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .
* توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج
حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .
* تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل
ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .
* يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي
حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .
* يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .
* يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون
كباب الدجاج
المقادير:
6 أفخاذ دجاج مفرومة ملعقة فلفل اخضر مفروم ملعقة زيت زيتون 4 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة بصلة مفرومة ومقلية كوب كورن فليكس مدقوق ملعقة سمسم ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
1 ـ اخلطي الدجاج المفروم مع الفلفل والزيت واتركيه جانبا لمدة (ساعة واحدة) 2 ـ اخلطي باقي المقادير ورصيها في اسياخ، ثم اشويها وقدميها مع الخضر المشويه.
قطايف التوست
المقادير:
1 كيس توست عادي 1/2 كوب جوز مفروم خشن 2 ملعقة أكل سكر ناعم 1 ملعقة صغيرة دارسين قطر (شيرة) زيت الذرة للقلي
الــطــريقه:
تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر صغيرة
يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم اغلاقها.
تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدم
كبسة الخضار
المقادير :
ـ كيس بامية مجمدة ـ 3 ملاعق زيت نباتي ـ 4 حبات بصل مفروم ـ 8 فصوص ثوم مفرومة ـ ملعقة زنجبيل مفروم ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات ـ عود كرفس مقطع لشرائح ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات ـ مكعبان من مرقة الخضر ـ ملعقة من البهارات المخلوطة ـ نصف ملعقة كركم ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء ـ 4 أكواب أرز منقوع ـ ملعقتا زبد
طريقة التحضير :
1 ـ اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا 2 ـ حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل 3 ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة 4 ـ اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة
الشراغيف.....اكله حجازيه
المقادير: 2كاس دقيق 4كاسات ماء ملعقه خميرة ملعقة ملح 3 ملاعق حليب 2 فنجان زيت ملعقه كبيرة سمسم محموس
الطريقه: تخلط جميع المقادير بالخلاط وتترك على لمدة ربع ساعه او حتى تخمر نجهز مقلاه ونبداء بصب العجينه على هيئة اقراص.وتحميرها على النار من الجهتين ولا نسى دهن المقلاه بالزيت . ونرص الاقراص في صينه مع مراعة دهنها بالسمن والعسل او السكر الى ان نتنهي الكميه ثم نقوم برش الوجه بالهيل المطحون ونرص حبات التمر او الرطب على الوجه ........ طبعا تقدم ساخنه مع القهوة ويتقدم على وجبة الافطار صحة وعافيه
كباب لحم
** المقادير :
- نصف كيلو لحم غنم مقطع إلى أجزاء متوسطة . - فلفلة حمراءمقطعة لأجزاء متوسطة . - فلفلة خضراء مقطعة لأجزاء متوسطة . - حبتا كوسةمقطعتان لدوائر متوسطة الحجم . - أربع ملاعق زيت زيتون . - فص ثوم مفروم . - ملعقة حبق مفروم . - ملح وفلفل أسود . _________________ ** طريقةالتحضير : - ضعي زيت الزيتون وعصير الليمون في زبدية عميقة ، أضيفي الثوم والحبقوالملح والفلفل الأسود ،ثم أخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي على صلصلة متجانسة . - أضيفي اللحم والخضر إليهم وأخلطي المقادير جيدا ، غطيها ثم احتفظي بها في الثلاجةلساعة كاملة حتى تتشرب بنكخة الصلصة . - أضيفي اللحم والخضر في الأسياخ الخشبيه، ثم أطبخيها في الفرن لمدة ربع ساعة مع تقليبها أثناء ذلك من حين لآخر . - وقبلتقديمها للضيوف رشيها بزيت الزيتون ، ثم قدميها مع الرز المسلوق أو البطاطس المقلية .
كبسة اللحم
المقادير
أ- 2/1 كغم من لحم كتف العجل مقطع إلى قطع متوسطة
ب-كوبان من الأرز البسمتي المنقوع والمصفى .
ج- بصلة متوسطة الحجم ، مقشرة ومقطعة إلى جوانح د- زيت .
هـ- 4/1 ملعقة شاي من الزعفران المنقوع في ربع كوب من الماء
و- 4 أكواب من مرق الدجاج القليل الدسم
ز- ملعقة شاي من الكزبرة الجافة المطحونة
ح- ملعقة شاي من القرفة المطحونة
ط- 4/1 ملعقة شاي من كبش القرنفل المطحون
ي- ملعقة شاي من حبات الكمون
ك- ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون ملح .
ل- ورقتان من الغار
م-2/1 ملعقة شاي من جوز الطيب المطحون
ن- 3/1 كوب من الكزبرة الخضراء .
ص- حلقات من البصل ، مقلية بالزيت .
ع- 3/1 كوب من الزبيب ، مزال بذوره .
مدة التحضير 30 دقيقة تقريباً مدة الطهي ساعة تقريباً
الخطوات
1 - رشي الزيت الصحي في قدر وقلبي اللحم والبصل مع التحريك المستمر.
2 - أضيفي نوعي الكزبرة وورقتي الغار وجميع أنواع التوابل المذكورة في المقادير ما عدا الزعفران .
3- قلبي الخليط جيدا وباستمرار حتى يحمر اللحم ويذبل البصل .
4 - أزيلي ورقتي الغار ثم أضيفي الملح والزعفران ومرق الدجاج والأرز إلى المقادير.
5- غطي القدر واتركيها على نار هادئة حتى تنضج المقادير ويجف المرق .
6 - قلبي الخليط جيدا بملعقة وقدميه ساخنا مزينا بحلقات البصل والزبيب .
تكفي هذه الكمية لــ 7 أشخاص
طباهيج
المقادير:] 3حبات بطاطس 3حبات بادنجان 3حبات كوسى 3حبات بصل 3حبات ثوم 3حبات فلفل رومي نصف كيلو لحم مفروم ملح؛فلفل-بهار-زيت حسب الرغبة الطريقة: تقطع البطاطس و البادنجان و الكوسى الى شرائح و تقلى في الزيت ثم توضع على جنب.ثم تؤخد الطماطم و البصل و الثوم تضرب في الخلاط يؤخد المزيج و يوضع على النار مع التوابل و قليل من الزيت حتى يصبح صلصة.ثم تؤخد اللحمة المفرومة مع قليل من الزيت و ملح و فلفل اسود و كوب من الماء على النار حتى ينضج ثم ناخد البطاطس و البادنجان و الكوسى المقلية فى الصنية و نقطع الفلفل الرومى شرائح نضعه فوقهم ثم نسكب اللحمه و الصلصه ثم نضعه في الفرن لمدة10 دقائق.
بالهناء تقدم ساخنة او باردة حسب الرغبة
تحياتي.... | |
|
| |
**الفرفوشة** مهجول تمآم
عدد الرسائل : 380 وين تعيش ؟؟ : K.S.A وش تشتغل ؟؟ : طــــالبة مزآجكـ : فرحاااااااانة تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| موضوع: رد: دليل الاكلات الرمضانية الجمعة سبتمبر 12, 2008 9:26 pm | |
| روووووعهــ مفييييييييد يسلموووو يستحق التثبيييت | |
|
| |
خجولهـ.. مشرف
عدد الرسائل : 517 العمر : 31 وين تعيش ؟؟ : في طيبــه الطيـــبه:) وش تشتغل ؟؟ : مشـــرفه*×* مزآجكـ : رومنسيه.*؛* تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| |
| |
دكتور زماني مشرف
عدد الرسائل : 220 العمر : 34 وش تشتغل ؟؟ : كرة قدم مزآجكـ : كوووووووووووووورة تاريخ التسجيل : 12/09/2008
| موضوع: رد: دليل الاكلات الرمضانية الأحد سبتمبر 14, 2008 8:55 pm | |
| والله شكلها روووووووووعة
يسلمو يالغلا | |
|
| |
خجولهـ.. مشرف
عدد الرسائل : 517 العمر : 31 وين تعيش ؟؟ : في طيبــه الطيـــبه:) وش تشتغل ؟؟ : مشـــرفه*×* مزآجكـ : رومنسيه.*؛* تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| موضوع: رد: دليل الاكلات الرمضانية الأحد سبتمبر 14, 2008 9:58 pm | |
| مرورك الروعه.. الله يسلمك. وشكرا على مرورك..
تحيااتي. | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: دليل الاكلات الرمضانية الإثنين سبتمبر 15, 2008 10:51 am | |
| رورو بالله انتي سويتيها
المهم
سويلنا هيى
وبعدين رسالة خاصة اقولك فين بيتنا
دمت |
|
| |
خجولهـ.. مشرف
عدد الرسائل : 517 العمر : 31 وين تعيش ؟؟ : في طيبــه الطيـــبه:) وش تشتغل ؟؟ : مشـــرفه*×* مزآجكـ : رومنسيه.*؛* تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| موضوع: رد: دليل الاكلات الرمضانية الإثنين سبتمبر 15, 2008 2:52 pm | |
| ههههههههههههههههههههههههههااي..
لا يشيخ..؟؟؟؟؟
شكرا على مرورك. | |
|
| |
قمر هجوووله مهجول نص ونص
عدد الرسائل : 230 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
| موضوع: رد: دليل الاكلات الرمضانية الأربعاء سبتمبر 17, 2008 12:13 am | |
| واااااااااااااااااااااو
شكلها مره حلووووووووووووووووووووه
يسلموووووووووووووووووووووووو | |
|
| |
خجولهـ.. مشرف
عدد الرسائل : 517 العمر : 31 وين تعيش ؟؟ : في طيبــه الطيـــبه:) وش تشتغل ؟؟ : مشـــرفه*×* مزآجكـ : رومنسيه.*؛* تاريخ التسجيل : 11/09/2008
| موضوع: رد: دليل الاكلات الرمضانية الأربعاء سبتمبر 17, 2008 11:58 am | |
| الله يسلمك.. وشكرا على مرورك اللحلوو.
تحيااتي.. | |
|
| |
الفراشة مهجول نآيم
عدد الرسائل : 31 تاريخ التسجيل : 12/09/2008
| موضوع: رد: دليل الاكلات الرمضانية السبت سبتمبر 27, 2008 10:27 am | |
| | |
|
| |
عصفورة الجنة مهجول نص ونص
عدد الرسائل : 223 تاريخ التسجيل : 16/09/2008
| موضوع: رد: دليل الاكلات الرمضانية الأحد سبتمبر 28, 2008 1:02 pm | |
| | |
|
| |
| دليل الاكلات الرمضانية | |
|